• QQ空间
  • 收藏

云南机场警方春运以来查获毒品31公斤

| 2019-02-06 阅读 25

  图为民警在昆明长水国际机场值守。 钟欣 摄

  中新网昆明2月2日电 (缪超)记者2日从云南省公安厅新闻办公室获悉,春运以来,云南机场公安机关共出动警力5600余次,收缴各类违禁物品430余件,抓获贩毒嫌疑人29名,查获毒品31.363公斤。

  据预测分析,昆明长水国际机场此次春运期间旅客运输量将达到577.17万人次。为做好2019年航空春运安保工作,云南机场公安机关通过加强公共区域治安管控等系列工作举措,回应民众对安全出行、畅通出行、规范执法、便民利民期盼。

  针对春运期间旅客携带财物较多特点,公安机关加大对旅客托运行李、货运物品以及严重影响民众安全感“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财案件查处、打击力度,对在机场违法拉客、散发小广告、黑车等扰序人员进行全面清理。

  自春运工作启动以来,云南机场公安机关共出动警力5600余次,开展治安巡逻9100余次,接受报警1100余起,受理治安案件390余起,受理其它行政案件100余起,收缴各类违禁物品430余件;侦办刑事案件5起,协查协办3起,抓获犯罪嫌疑人3人,抓获网上追逃6人;查获毒品案件35起,抓获贩毒嫌疑人29名,查获毒品31.363公斤。

2019-02-06
热门 综述:崇尚体验式深度游——中国游客赴泰国旅游新面貌
  新华社曼谷2月1日电 综述:崇尚体验式深度游——中国游客赴泰国旅游新面貌   陈家宝   2018年赴泰国旅游的中国大陆游客达1035万人次,创... <详情>
2019-02-06
热门 《飞驰人生》主演都变专业车手了
影片中几个主要拍摄地都处于新疆海拔4000米地区。 在高海拔地区,剧组租用了专业直... <详情>
2019-02-06
热门 春节期间 八达岭长城开园时间将调整为6时30分
原标题:植物园邀市民逛“鲜花庙会”   昨天,游客在北京植物园热带展览温室内观赏兰花。 记者 吴镝摄   春节期间,北京植物园办起... <详情>
2019-02-06
热门 农历新年 观云海日出 步丹崖仙境
原标题:观云海日出 步丹崖仙境   观赏指南   每年2月日出时间往往是在6时35分左右,日落时间则是在18时10分左右;   3月... <详情>
2019-02-06
热门 逛花市赏花灯嗨爆音乐节 广州过年手册
原标题:全媒过年手册 尽在广州日报   “行花街”这一过年传统活动吸引了大批市民和游客。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄   迎... <详情>
2019-02-06
热门 精彩不断 广东省博物馆春节正常开放
原标题:精彩不断 广东省博物馆春节正常开放 担心博物馆春节闭馆?广东省博物馆给出了回应。据悉,除2月4日(除夕)闭馆外,2月5日至10日(初... <详情>