• QQ空间
  • 收藏

过年大团员 带父母到民宿过个接地气的别样年

| 2019-02-06 阅读 12

原标题:团员 到民宿过个接地气别样年

过年新风尚

不要再争论回谁家过年了,带上双方父母——

2月1日,雅安蒙顶山脚下,沿着翠竹簇拥石板小道,步入“花间堂·茶马司”民宿酒店。成片茶园掩映幢幢白墙黛瓦小楼,树枝上挂着红彤彤灯笼,廊檐上系着中国结、福袋、麦穗……浓浓年味。“这几天,团年饭预订很火爆,昨天我们8间包厢和15桌宴会厅,全部爆满。”民宿负责人黄华告诉记者。

图轻松、秀厨艺,都有享乐空间

到民宿团聚已是时下不少人选择。为了满足顾客不同消费层级、不同口味和喜好,“花间堂·茶马司”推出了吉祥如意宴、年年有余宴等5种团年宴。

“前几年春节为了回谁父母家吃团圆饭问题,总要和老公争个没完,今年不争了。”结婚5年徐丽告诉记者,今年一家老小都来“花间堂·茶马司”过年。远离城市喧嚣和家务事琐碎,有足够多时间和双方家人团聚,是她选择在民宿团圆主要原因。

“往年都在家里过节,今年就想有些不同。现在民宿比较新鲜,我们一家五口都去体验一下。孩子太小,也不想玩得太累,就想简单、轻松点。”家住雅安市雨城区张悦在“花间堂·茶马司”喝完下午茶后,还在餐厅订了两桌年夜饭。他说,在民宿里吃团年饭,不仅热闹轻松,而且每个家庭还能带点食材过去,秀一下厨艺,增进互动和交流。

有格调、中国风,引来跨国情侣

现在民宿已不是提供吃住这么简单,格调、配套讲究,也是引客之道。记者在“花间堂·茶马司”看到,茶室、花房、泳池、藏书阁、电影院、儿童游戏室等,把民宿打造得精而美。

“第一次来这里,觉得很不错!建筑是我喜欢唐代庭院风格,休闲设施也齐全。”“90后”女孩一枚在美国留学,她带着外国男友尼克回荥经县城过年,“听说蒙顶山下开了家别致民宿,游览完景区,就过来体验一晚,还可以带男朋友多了解一下雅安茶文化,顺便买一些茶叶作为伴手礼,开学后送给美国同学。”

“预订单子都已排到了正月初十,绝大多数是几个家庭组合,来住上两三天。”黄华介绍,“花间堂·茶马司”去年12月26日试营业,不到两个月,已经接待3000余人次。

雅安蜀天旅游发展有限公司董事长唐海龙介绍,“花间堂·茶马司”民宿酒店是蒙顶山禅茶文化体验中心暨茶马司精品文化旅游小镇项目一期工程,将在2月下旬正式运营,全面打开线上线下销售渠道。二期项目“十里梅香·茶园小镇”工程,将在今年内动工。建成后将与一期项目相互呼应,成为一个可游、可住、可康养、可体验蒙顶山茶文化,并与蒙顶山景区紧密相连精品文化旅游小镇。□记者蒋松文莎发自雅安

2019-02-06
热门 张译:小时候常被爸爸逼着给亲朋表演节目
原标题:张译:小时候常被爸爸逼着给亲朋表演节目   《士兵突击》后,家乡演员张译的踏实与努力都是观众们有目共睹的。在东方卫视热播剧《我的亲爹... <详情>
2019-02-06
热门 广东惠州西湖灯会亮灯吸引众多海内外游客
  (新春见闻)广东惠州西湖灯会亮灯吸引众多海内外游客   中新网惠州2月1日电 (记者 宋秀杰)“霓虹美景西湖醉,万盏花灯惠城春。”2月1日晚上... <详情>
2019-02-06
热门 武汉三大火车站客流达顶峰 除夕至初二大幅回落
  客流达顶峰,除夕至初二大幅回落   边检民警正在为出入境旅客服务通讯员狄华强 摄   武汉晚报讯(记者胡蝶 通讯员孟立 王琪 钟明)2月2日... <详情>
2019-02-06
热门 2019年央视春节联欢晚会演员阵容全解锁
原标题:《2019年春节联欢晚会》演员阵容全解锁!   欢乐吉祥闹新春,喜气洋洋又一年。   《2019年春节联欢晚会》嘉宾阵容全解锁!... <详情>
2019-02-06
热门 广西公布十大事故多发路段和十大违法突出客运车辆
  道路交通安全新闻通报会现场。 蒋雪林 摄   中新网南宁2月3日电(记者 蒋雪林)广西壮族自治区安全生产委员会办公室2日举行道路交通安全新闻通... <详情>
2018-12-31
热门 《流淌的歌声》将播出 杨钰莹程琳唱响经典旋律
原标题:杨钰莹程琳唱响经典旋律 杨钰莹   大型原创音乐节目《流淌的歌声》12月29日将在广东卫视迎来首播,首期节目特邀原唱杨钰莹... <详情>