• QQ空间
  • 收藏

广东惠州西湖灯会亮灯吸引众多海内外游客

| 2019-02-06 阅读 18

  (新春见闻)广东惠州西湖灯会亮灯吸引众多海内外游客

  中新网惠州2月1日电 (记者 宋秀杰)“霓虹美景西湖醉,万盏花灯惠城春。”2月1日晚上8时,“岭东雄郡·大美鹅城”2019年广东惠州西湖灯会亮灯仪式在国家5A级旅游景区—惠州西湖平湖门前广场隆重举行,吸引众多海内外游客前来观赏。

  广东惠州西湖灯会迄今已成功举办了十一届。特别是近3年来,它已经成为珠三角地区乃至华南地区最具有影响力的灯会活动,吸引了众多海内外游客前来观赏。2018年春节观灯人数累计达到360多万人次,创历年观灯人数之最。

  2019年惠州西湖灯会突出了“多角度全方位的炫彩光影视觉观赏效果”,按照“一园、两门、三湖、四通道”、“环城西路”艺术亮化与科学布展,共设立34组花灯,其中水上22组、岸上12组;亮化装饰20组。亮灯时间从2月1日至24日,历时25天,为当地民众与海内外游客在春节期间献上了一场“文化大餐”。

  据了解,今年灯会还加入了众多高科技元素,如运用激光技术举行激光灯光秀,增加更多的现代时尚LED效果和亮化造型,把惠州西湖景区营造成一个火树银花般如梦如幻的世界。据介绍,如果游客不能身临其境,也可以通过手机观看网络灯会。本届网络灯会采用VR航拍技术、H5新媒体页面等网络主流技术,主有VR全景观灯、花灯图片欣赏、灯会光影秀、现场直播等方式,花样体验惠州西湖灯会魅力。

  当晚展出的《不忘初心牢记使命》《把握机遇开创新局面》《砥砺前行》《筑梦未来》《岭东雄郡》《大美鹅城》《东坡寓惠》《绿水青山》《金猪送福》《滨海秘境》《幸福家园》等34组花灯,光彩夺目,璀璨耀人,吸引当地民众与海内外游客达10万多人次。(完)

2019-02-06
热门 武汉三大火车站客流达顶峰 除夕至初二大幅回落
  客流达顶峰,除夕至初二大幅回落   边检民警正在为出入境旅客服务通讯员狄华强 摄   武汉晚报讯(记者胡蝶 通讯员孟立 王琪 钟明)2月2日... <详情>
2019-02-06
热门 2019年央视春节联欢晚会演员阵容全解锁
原标题:《2019年春节联欢晚会》演员阵容全解锁!   欢乐吉祥闹新春,喜气洋洋又一年。   《2019年春节联欢晚会》嘉宾阵容全解锁!... <详情>
2018-12-31
热门 《流淌的歌声》将播出 杨钰莹程琳唱响经典旋律
原标题:杨钰莹程琳唱响经典旋律 杨钰莹   大型原创音乐节目《流淌的歌声》12月29日将在广东卫视迎来首播,首期节目特邀原唱杨钰莹... <详情>
2018-12-15
热门 浙江15年持续推进“千村示范、万村整治”工程纪实
  北京时间2018年9月27日,浙江“千村示范、万村整治”工程获得联合国“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”。浙江受奖团一行手捧奖杯,见证中国农村发展受... <详情>
2018-12-22
热门 云南设立国内首个省级哲学社会科学“文旅专项“
  中国网12月29日讯 据云南省文化和旅游厅消息,经中共云南省委宣传部批准,云南省文化和旅游厅设立省哲学社会科学规划文化旅游研究专项项目(以下简称“文... <详情>